夏生まれ彼氏におすすめ!ヒンヤリ冷たい系「誕生日ケーキ」5 選

暑い夏だからこそ美味しいヒンヤリ冷たい系の誕生日ケーキを紹介します。通販で買えるものを中心にピックアップ。彼氏のバースデーケーキの参考にしてくださいね。

 

1:オシャレで可愛いケーキをプレゼント「花のババロア havaro/東京駅一番街」

「東京駅一番街」1階にあるスイーツ店。エディブルフラワー(食べれるお花)を使った色とりどりのババロアで人気です。

お花を使ったケーキだから、見た目が華やかでお祝いにピッタリ。しかも、ババロアのケーキだから、あっさりと食べれるのも◎。

ケーキのサイズは、直径15cmのブーケ、直径7cmのフルール、3.5cm角のペタルの3種類から選べます。一番大きいサイズでもペロリと食べれそうですが、心配なら小さめのサイズを選んでくださいね。

人気のお店なので、予約を忘れずに!

公式HP http://www.hana-no-babaroa.com/
営業時間
  • 平日 9:00~20:30
  • 土日祝 9:00~21:00
定休日 施設休館日に準ずる
電話 03-3218-0051
アクセス JR「東京駅」八重洲北口改札出てすぐ

花のババロアの口コミ

 

2:絶大な人気を誇るケーキ屋さん「マールブランシェ レモンチーズケーキ/京都」

京都に本店を構える「マールブランシェ」。京都人が愛する洋菓子店です。京都を中心に店舗展開しています。

もし近くにお店があれば生ケーキでお祝いするのも◎。ただ、今回おすすめは、お取り寄せ限定の「クールバトン」です。

味は、モンブラン、キャラメルショコラの2種類。ただし、夏限定でレモンチーズが登場します。凍らせたまま味わう、ふんわり軽やかな新感覚ケーキ。とっても爽やかなケーキなので、夏生まれの彼にピッタリですよ。

公式HP http://www.malebranche.co.jp/
お取り寄せ専用電話 0120-139-399 (※9:00〜18:00)

マールブランシェの口コミ

[ad3][mo][ad][/mo]

 

3:さっぱり食べられるケーキ「ルタオ アイスケーキ/北海道小樽」

チョコレートやチーズケーキで人気の「ルタオ」。ここでは、アイスケーキがお取り寄せ出来ます。

幸せを呼ぶてんとう虫の形をしたケーキや苺のケーキなどが、ホールケーキだけでなく、1ピースケーキが3〜5個セットにものもあります。

また、贅沢なメロンやマンゴーを使った夏ケーキも。誕生日サプライズが出来ますよ。

公式HP https://www.letao.jp/onlineshop/
お取り寄せ専用電話 0120-222-212(※9:00〜18:00)

ルタオの口コミ

 

4:人気No.1のお取り寄せサイト「Cake.jp」

「Cake.jp」は、500社以上の洋菓子店と3,000種類以上のラインナップがある、総合通販サイトです。

このサイトを見るだけで他のサイトと比べる必要もないのでおすすめ。アイスケーキの種類も豊富で、オリジナルケーキも注文可能です。

「これがいい!」というものが見つかりますよ。

公式HP https://cake.jp/
予算 3,000〜4,000円
賞味期限 冷凍保存で、1週間
送料 全国一律:千円
おすすめポイント ケーキの種類が豊富で、お手頃な価格。

cake.JPの口コミ

 

5:手作りに挑戦!「苺のゼリーケーキ」

せっかくなので、手作りレシピも紹介します。ちょっと大変かもしれませんが、頑張って作れば彼氏が喜んでくれるはず。チャレンジしてみてくださいね。

準備するものは、次の通りです。

  • スポンジケーキ:1枚
  • イチゴ:11粒
  • 生クリーム(ホイップしたもの):適宜
  • イチゴゼリー:イチゴ150g・グラニュー糖20g・ゼラチン液
  • 金箔ゼリー:水400ml・グラニュー糖40g・板ゼラチン15g・はちみつ40g・レモン汁80ml・金箔
  • 飾り用:イチゴ・ミント・ホイップ

手順は次の通りに進めて下さい。

  1. 土台作り:ケーキ型に1cmほどにカットしたスポンジケーキを敷く。その上に、ヘタを切ったイチゴを縁に沿って並べる。
  2. イチゴゼリー:ミキサーにイチゴ→グラニュー糖→熱々のゼラチン液の順で加え、しっかり混ぜる。先程のケーキ型よりも2回りほど小さめの型を用意。型にサランラップを引き、イチゴゼリーを入れて、冷蔵庫で冷やす。固まったら、ゼリーの上にホイップを乗せる。固まるまで冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 金箔ゼリー:鍋に水400ml→グラニュー糖→板ゼラチンの順で入れて、沸騰しないようにかき混ぜながら温める。沸々としてきたら火を止め、はちみつ→レモン汁→金箔の順で入れ、しっかりかき混ぜる。
  4. 仕上げ:「1」のケーキ型に金箔ゼリーを半分注ぎ入れ、イチゴゼリーを中央に入れる。残りの金箔ゼリーを注いて、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

イチゴ1パックは大体300gほどです。土台用とゼリー用は半分ずつ使えばOK。大きいサイズのイチゴではなく、中サイズくらいのものを選んだほうが作りやすいですよ。

ゼリーケーキの口コミ

[ad3][mo][ad][/mo]

 

▶関連:似顔絵の誕生日ケーキが郵送で届く!おすすめネット通販5選