暑い夏だからこそ美味しいヒンヤリ冷たい系の誕生日ケーキを紹介します。通販で買えるものを中心にピックアップ。彼氏のバースデーケーキの参考にしてくださいね。
1:オシャレで可愛いケーキをプレゼント「花のババロア havaro/東京駅一番街」
「東京駅一番街」1階にあるスイーツ店。エディブルフラワー(食べれるお花)を使った色とりどりのババロアで人気です。
お花を使ったケーキだから、見た目が華やかでお祝いにピッタリ。しかも、ババロアのケーキだから、あっさりと食べれるのも◎。
ケーキのサイズは、直径15cmのブーケ、直径7cmのフルール、3.5cm角のペタルの3種類から選べます。一番大きいサイズでもペロリと食べれそうですが、心配なら小さめのサイズを選んでくださいね。
人気のお店なので、予約を忘れずに!
公式HP | http://www.hana-no-babaroa.com/ |
---|---|
営業時間 |
|
定休日 | 施設休館日に準ずる |
電話 | 03-3218-0051 |
アクセス | JR「東京駅」八重洲北口改札出てすぐ |
花のババロアの口コミ
大好きな「花のババロア」🌺✨
夏使用の「モモ」!
淡いピンクにお花が埋め込まれたゼリー(*´艸`*)
女子力補充!!(笑) pic.twitter.com/3O6fITVMOq— ゆう@D-mania (@utrivoice) 2016年8月28日
焼き肉モグモグからただいまです💙
バースデーケーキの代わりにずーっと食べたかった花のババロアhavaroさんのペダルを頂きました🌼
食べれる色とりどりの季節のお花(エディブルフラワー)がとっても可愛くて食べるのが勿体ないくらい素敵っ😊💕
オマケでキンセンカの種も付いてたよ💠 pic.twitter.com/hTzU82Ocvm
— 星月夜 (@kuroneko2525v) 2018年6月20日
♥Happy Birthday mama♥
先日友人に教えてもらった花のババロアを買って実家に帰ったら不在。。お友達とお出掛けだと・・・娘よりリア充な70代。 いい事だ(笑)
とりあえずおめでとう✨ pic.twitter.com/mcccPNMhuO— JUN* (@JUN5719) 2017年2月24日
「花のババロア」
バースデーケーキいただきました〜*\(^o^)/*
いろいろ食べたがる私だから同じ味のホールじゃなく
4つの味を楽しませてくれる心遣い‼︎
ステキすぎる〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
リボン代わりにキンセンカの種が付いててオシャレ〜o(^▽^)o pic.twitter.com/GXCoI2xEMQ— 三茶TRIP ナオミ (@3cha_naomi) 2016年11月29日
2:絶大な人気を誇るケーキ屋さん「マールブランシェ レモンチーズケーキ/京都」
京都に本店を構える「マールブランシェ」。京都人が愛する洋菓子店です。京都を中心に店舗展開しています。
もし近くにお店があれば生ケーキでお祝いするのも◎。ただ、今回おすすめは、お取り寄せ限定の「クールバトン」です。
味は、モンブラン、キャラメルショコラの2種類。ただし、夏限定でレモンチーズが登場します。凍らせたまま味わう、ふんわり軽やかな新感覚ケーキ。とっても爽やかなケーキなので、夏生まれの彼にピッタリですよ。
公式HP | http://www.malebranche.co.jp/ |
---|---|
お取り寄せ専用電話 | 0120-139-399 (※9:00〜18:00) |
マールブランシェの口コミ
ひんやり、さっぱり🎐凍らせたまま味わう新感覚ケーキ #クールバトン 、夏限定のお味はレモンチーズケーキ!
クールバトンの魅力、その1☝🏻→凍らせたままでもふんわりケーキのように味わえること。
その2✌🏻→冷凍なので好きなときに好きな分だけカットして楽しめること。
なのです🍋 pic.twitter.com/Qxndtr4hTJ
— 京都北山マールブランシュ (@malebranche_kyo) 2018年6月8日
京都・北山 マールブランシュのクールバトン キャラメルショコラ😋 pic.twitter.com/IjVJh4KnT5
— おしげ (@oshige4868) 2017年5月7日
ケーキは、マールブランシュのクールバトン(*´∀`)ちめたいー pic.twitter.com/X3BAVWA6wz
— ピヨひこ@おばちゃん疑惑、深まる (@midorinoare) 2018年5月13日
[ad3][mo][ad][/mo]
3:さっぱり食べられるケーキ「ルタオ アイスケーキ/北海道小樽」
チョコレートやチーズケーキで人気の「ルタオ」。ここでは、アイスケーキがお取り寄せ出来ます。
幸せを呼ぶてんとう虫の形をしたケーキや苺のケーキなどが、ホールケーキだけでなく、1ピースケーキが3〜5個セットにものもあります。
また、贅沢なメロンやマンゴーを使った夏ケーキも。誕生日サプライズが出来ますよ。
公式HP | https://www.letao.jp/onlineshop/ |
---|---|
お取り寄せ専用電話 | 0120-222-212(※9:00〜18:00) |
ルタオの口コミ
アッネの誕生日はいつもアイスケーキなんだけど、今年のめっちゃ美味しかった…流石ルタオ… pic.twitter.com/khYa8zEb9B
— 🍌アサト🐟有難う東京喰種 (@norimiz_1) 2018年7月2日
#冷んやり #スイーツ #おやつ#アイスケーキ #アイス #可愛い #札幌
ルタオが出している
アイス専門店
グラッシェルで幸せのテントウムシ
アイスケーキ🐞 pic.twitter.com/8Ju1VQjPNo
— くいしんぼ (@gochisousamansa) 2018年6月18日
ルタオのクール ド ペタルってアイスケーキがラブリーなハート型でとっても可愛い♡ストロベリーとラズベリーが大好きなあたし好み♡(*^♡^*)♡ pic.twitter.com/suPs86GNPF
— ♡ORICA♡ (@ORICA_WAYAMA) 2017年6月3日
4:人気No.1のお取り寄せサイト「Cake.jp」
「Cake.jp」は、500社以上の洋菓子店と3,000種類以上のラインナップがある、総合通販サイトです。
このサイトを見るだけで他のサイトと比べる必要もないのでおすすめ。アイスケーキの種類も豊富で、オリジナルケーキも注文可能です。
「これがいい!」というものが見つかりますよ。
公式HP | https://cake.jp/ |
---|---|
予算 | 3,000〜4,000円 |
賞味期限 | 冷凍保存で、1週間 |
送料 | 全国一律:千円 |
おすすめポイント | ケーキの種類が豊富で、お手頃な価格。 |
cake.JPの口コミ
本日梅雨明けが発表され、いよいよ本格的に夏が到来しますね🌻
そんな暑いこれからの時期のお祝いにオススメなのが…『アイスケーキ』🍨
ちょっと普通のケーキだと重く感じがちなこの時期でも、ひんやりさっぱり楽しめちゃいますよ✨
▼アイスケーキ特集https://t.co/hI0shsO3Sx pic.twitter.com/K1PrnsoQt5— Cake.jp@ケーキ通販 (@iiicakejp) 2018年6月29日
|ω・*)<もくようび!
おはようございます!週も終盤でウルトラマンのピコンピコン状態の方も少なくないと思いますが、共に頑張って参りましょう!w可愛いアニマルマカロンが彩るアイスケーキはいかが?
\お子様への誕生日ケーキに♡/https://t.co/Z9MYACgFT6 pic.twitter.com/wOEu7VLcrX— Cake.jp@ケーキ通販 (@iiicakejp) 2017年6月22日
(´-`).。oO(もくもくもくようび)
\今日から6月!/
まもなく訪れる梅雨に気分も湿っぽくなってしまいがちな方も多いのでは?爽やかな酸味のカシスムース×コクのあるミルクチョコのムースの『絶品アイスケーキ』でハッピーに♪https://t.co/u0LBSk7rTZ pic.twitter.com/DeSqgKbrrS
— Cake.jp@ケーキ通販 (@iiicakejp) 2017年6月1日
\げつようび/
皆さんおはようございますヽ(○´ω`)ノすっかり真夏のような暑さ…室内にいても脱水症状や熱中症になることもあるようなので、こまめな水分補給を><こんな日はマンゴー、苺、ラズベリー…果物三昧のアイスケーキはいかが?https://t.co/5NnI6iUvW7 pic.twitter.com/cxjOwq0UIn
— Cake.jp@ケーキ通販 (@iiicakejp) 2017年5月22日
5:手作りに挑戦!「苺のゼリーケーキ」
せっかくなので、手作りレシピも紹介します。ちょっと大変かもしれませんが、頑張って作れば彼氏が喜んでくれるはず。チャレンジしてみてくださいね。
準備するものは、次の通りです。
- スポンジケーキ:1枚
- イチゴ:11粒
- 生クリーム(ホイップしたもの):適宜
- イチゴゼリー:イチゴ150g・グラニュー糖20g・ゼラチン液
- 金箔ゼリー:水400ml・グラニュー糖40g・板ゼラチン15g・はちみつ40g・レモン汁80ml・金箔
- 飾り用:イチゴ・ミント・ホイップ
手順は次の通りに進めて下さい。
- 土台作り:ケーキ型に1cmほどにカットしたスポンジケーキを敷く。その上に、ヘタを切ったイチゴを縁に沿って並べる。
- イチゴゼリー:ミキサーにイチゴ→グラニュー糖→熱々のゼラチン液の順で加え、しっかり混ぜる。先程のケーキ型よりも2回りほど小さめの型を用意。型にサランラップを引き、イチゴゼリーを入れて、冷蔵庫で冷やす。固まったら、ゼリーの上にホイップを乗せる。固まるまで冷蔵庫で冷やしておく。
- 金箔ゼリー:鍋に水400ml→グラニュー糖→板ゼラチンの順で入れて、沸騰しないようにかき混ぜながら温める。沸々としてきたら火を止め、はちみつ→レモン汁→金箔の順で入れ、しっかりかき混ぜる。
- 仕上げ:「1」のケーキ型に金箔ゼリーを半分注ぎ入れ、イチゴゼリーを中央に入れる。残りの金箔ゼリーを注いて、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
イチゴ1パックは大体300gほどです。土台用とゼリー用は半分ずつ使えばOK。大きいサイズのイチゴではなく、中サイズくらいのものを選んだほうが作りやすいですよ。
ゼリーケーキの口コミ
ハッピーバースデーわたしヽ(*´∀`)🎉✨という事で!
誕生日ケーキは7月っぽく星空⭐︎のゼリーケーキにしましたっ!
ラピスゼリーケーキ🍰
見た目も味も爽やかで美味しかったぁぁ💖💖 pic.twitter.com/gT1y4LXnwG— ひかり(ヒカリン) (@white_flower01) 2017年7月25日
今日は兄家族と昼過ぎからダラダラBBQで先ほど解散〜
一昨日誕生日だった長男の誕生日会も兼ねて〜またもや大好きなゼリーケーキ♪型抜き成功♪ pic.twitter.com/m3vNZg88J2— ちゅん (@suzu0315) 2013年5月3日
上の子の誕生日✨
リクエストのゼリーケーキ。一人で半分まで食べて気持が悪くなったそうです。 pic.twitter.com/Y4fct8r0z9— さな (@11mn_s) 2017年5月30日
[ad3][mo][ad][/mo]